電競新聞

文明六:如果你是一個戲劇女王,收集風暴是完美的

文明VI的新擴展已經結束,雖然它還處於早期階段,但我認為這是迄今為止我在該系列中的最愛之一。這是第一次真正鼓勵玩家在資源考慮之外對景觀進行戰略行動的擴張,並且遊戲的效果要好得多。如果你是一個經驗豐富的粉絲並且需要對公式進行改組,那麼文明的擴張幾乎總是如此。這一次,某些破壞性天氣事件(如龍捲風或乾旱)的隨機性充當了一張外卡,增加了額外的挑戰層,無法進行遊戲通常要求的統計記錄和精心規劃。

這也是許多文明擴張之一,它試圖更多地闡明外交系統,並在下一場比賽之前嘗試新功能。這一次,世界大會作為所有世界領導人的鬆散聯盟(之前已經以幾種不同的形式出現),提供可以每30回合宣布的決議,不僅允許你提出某些條款和邊境增長和軍事升級成本等方面的限制,但也針對特定領導者並對其施加這些規則。
結果是爆炸性的。我之前寫過關於文明遊戲如何在我的策略中帶來一種獨特的小事,使我成為一個徹頭徹尾的戰爭罪犯,這一點也不例外。然而,在我的憤怒可能被某個世界領導人侵入我認為的領土並開始新的解決方案所激怒之前,現在我可以查看通過決議的記錄,看看每個人如何投票 – 更重要的是,誰針對我他們用來支持它的積累了多少。我從來不知道背叛如此深刻,因為我發現Nubia的Amanitore,我認為他是我最親密的盟友和朋友,提出了一項決議,以減少我所有城市的忠誠度,並得到了我的第二個好友西班牙的菲利普二世的支持。為了報復,我在三大洲進行了一場定居點運動,並徵收了四個城邦的軍隊,將它們從地圖上抹去。然後,我完成了最後一位領導,無辜和無辜,但給了我很多嘴唇,只因為我可以。

這種特殊性,為Grievances和Favor添加一個積分系統,使文明系列更接近其量化國際外交過程的目標,我想知道它有多少可能出現在下一場比賽中。 Spite是一個驚人的激勵因素,動態的動態以及它與機制相互作用並影響遊戲的軌跡是令人著迷的。在之前的遊戲中,我只是模糊地感覺到人工智能文明正在採取措施對我進行戰略化,這提供了一個具體的證據,這也證明了我已經讓我不再停下來,像對待帝國遊戲而不是戰爭遊戲那樣對待遊戲。這是一個聰明的補充,儘管在每場比賽的過程中都有不可預測的影響,但我還是可以欣賞。
儘管過去兩場比賽取得了所有進展,但文明外交體系仍有很長的路要走。不過,在那之前,我很喜歡這部劇。

Categories: 電競新聞

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料