五十嵐大介《海獸之子》久石讓參與音樂製作 特報影像同步曝光 本作預計 6 月日本上映

  • 聲演主角「琉花」的是年僅 14 歲已參與多部電影、日劇及廣告演出的女演員 蘆田愛菜。她表示「我與同年紀的琉花一樣,都在思考著『生命的源頭到底從何而起呢?自己存在的意義又是甚麼呢?』 的問題,與琉花一起思索的同時參與了這次的聲演」,訴說了挑戰這部壯大作品的熱情。與琉花一起緊握故事線索的兩名少年「海」及「空」則是由兩位新星擔演。聲演弟弟「海」的演員,是 2018 年電影《可可夜總會》日文版中為主角米高配音的 石橋陽彩;而演出哥哥「空」的則是去年參演電影《愛哭鬼的棋蹟》,在觀眾之間留下清晰存在感的 窪塚愛流。  

  處於成長期的石橋表示,「我的角色『海』是一個不論悲喜也會率直地流露感情的少年。正因如此,目前處於變聲時期的我也能像『海』一樣率直地接受這個變化,並投入他的角色。」而窪塚則表達了自己對於首次挑戰聲優工作的想法。「想以年紀相若又具吸引力的『空』這個角色初次挑戰聲優的工作!而且爸爸也很喜歡《海獸之子》的漫畫,這個角色我必須要演好!懷著這份心情我便初次體驗了聲優的工作。」   至於電影的音樂部分,則是交由在電影、廣告、動畫界創作出許多經典配樂的久石讓負責。電影中的所有配樂皆特意為了配合原作世界觀全新創作,這也是久石讓繼 2013 年的《輝耀姬物語》及《風起》後的長編動畫音樂。   原作作者五十嵐大介指出:「在音樂配上影片的一瞬間,周圍的世界像是一下子出現變化,自己彷彿快要被海風吞沒一樣,影片的壯大感更上一層樓。畫面的細節不但描劃得十分仔細,甚至把原作中由於作畫上的限制未能讓我盡訴的角色的種種心情也一一表現出來。」他對於是次電影化寄予了很高的期望。   擔任導演的渡邊步曾被勸說過,將本作電影化是一件很難的事.但即使如此,導演還是表示「《海獸之子》從一部『甚麼都不像的原作』,變成了一部『甚麼都不像的電影』。像是連言語也不足以表現一樣,這種湊合的快感讓我感到十分興奮」。   《海獸之子》目前預定將於 6 月 7 日在日本上映。

您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: