地質學女子集結!4格漫畫《戀愛小行星》宣布電視動畫化!官方網站、Twitter正式開設!

漫畫家「Quro」於日本漫畫雜誌《まんがタイムきららキャラット》連載中四格漫畫《暫譯:戀愛小行星(恋する小惑星)》,宣布電視動畫化,今日(2月28日)開設動畫官網及Twitter。

作品以某高校地質學社團為舞台,抱著「希望可以找到小行星」夢想的主人公,與其他喜愛地質學女孩編織成的青春物語。作品中許多地球科學相關題材,讀者除了能學習到一些小知識,日本現有的「地質標本館」、「筑波宇宙中心」、「地圖與測量的科學館(國土地理院)」等機構都將出現在作品中!

▍故事大綱

作品主人公「木ノ幡みら」小時候曾參加町上的露營活動,認識了自稱「AO(アオ)」的少年,跟少年一同看星空的同時,みら知道宇宙中有著與自己名字相同的星星,卻沒有名為AO的星星,兩人約定要一同找出AO之星。

時光飛逝,進入星咲高中就讀的みら,為了達成幼時的約定進入了天文社,但當屆的天文社已經與地質研究會合併成為「地學社」,みら在那裡與當年一同約定的少年「真中あお」再次相遇。知道AO原來是女孩子的時候雖然受到打擊,還是與天文班、地質班的學姊「森野真理」「猪瀬舞」「桜井美景」等一同開始地質學社的活動!

您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: